Великий Новгород

Ваш город — Великий Новгород?
Да
Выбрать другой

19 мая 2015

Ситуация на региональных рынках коммерческой недвижимости


Один из этапов запуска наших франчайзи - это подготовка анализа региона. Этот документ готовить на основе более чем 50 показателей рынка. Какие блоки данных мы анализируем и для чего?

1) Общие сведения о регионе.
2) Рынок коммерческой недвижимости.
3) Основные игроки.
4) Маркетинговая активность в оффлайн и онлайн-средах.

Данный документ позволяет нам оценить ситуацию в регионе и выстроить стратегию развития на данном рынке. А партнеру - принять взвешенное решение о начале работы в нем.

Подробнее партнерской программе и этапах запуска здесь:
http://crerus.ru/

А теперь самое интересное - реалии сегодняшнего дня и тенденции развития региональных рынков коммерческой недвижимости на основе нашей аналитики:

1) Увеличение объема предложений по коммерческой недвижимости в регионах. Основные причины:
- Строительство новых объектов крупного (офисные и торговые центры), так и мелкого форматов (помещения различного назначения в новостройках).
- Активный перевод помещений из жилой в нежилую недвижимость с целью получение ренты от сдачи в аренду.

2) Преобладание предложения над спросом и понижения арендопригодности многих объектов коммерческой недвижимости из-за появления более интересных предложений. Следствие - идет корректировка ставок аренды и сами по себе объекты уже не сдаются.

3) Отсутствие у собственников эффективных инструментов для сдачи помещений в аренду и слабое понимание реальной ситуации на рынке. Следствие - до 40% процентов помещений имеют простой от 9 до 18 месяцев в результате попыток сдать объект самостоятельно или про помощи не профессионалов.

4) Основные игроки региональных рынков коммерческой недвижимости - это агентства недвижимости общего профиля, работающие без понимания специфики рынка и фокусировки на направлении коммерческой недвижимости. Это приводит к низкому качеству оказываемых собственнику и арендатору услуг.

5) Отсутствие понимания специфики, актуальной ситуации и эффективных инструментов для работы с коммерческой недвижимостью у действующих участников рынка.

Итог: высокий спрос на профессиональный консалтинг в коммерческой недвижимости со стороны собственников, арендаторов и федеральных сетевых компаний. А, значит, много интересной и высоко оплачиваемой работы.

Готовы к взлёту с франчайзинговой программой АРР?

Партнерская программа «Агентства Регионального Развития» — сеть консультантов по коммерческой недвижимости.