Великий Новгород

Ваш город — Великий Новгород?
Да
Выбрать другой

15 января 2019

Возвращение блудного спроса в инвестиции

Возвращение блудного спроса в инвестиции Объем инвестиций в коммерческой недвижимости окажется у 3 млрд. евро в 2019 году, сообщает Cushman & Wakefield. Сергей Рыбокобылко, управляющий партнер, отметил: «Несмотря на то что инвестиционный рынок сегодня невелик и совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в 2018 г. лишь незначительно превысит 1 млрд евро, стоит отметить, что исход иностранных инвесторов из российской недвижимости фактически завершен».
 
За 2017 г. чистый отток иностранных инвестиций составил 500 млн евро, а в текущем году — лишь 5 млн евро. Аналитики Cushman & Wakefield считают, что рынок спроса и предложения коммерческой недвижимости пришел к балансу. По словам Сергея, вторым источником капитала на рынке коммерческой недвижимости России являются деньги из стран СНГ. Российский рынок представляет собой не просто понятный объект инвестиций, а достаточно современный и развитый механизм управления капиталом. 
В некоторой степени для наших ближайших соседей Россия играет роль, аналогичную той, которую играет Западная Европа для российских инвесторов». Доходность российского рынка гораздо выше, чем в Европе. Доходность коммерческой недвижимости в России — 10%, Западная Европа в это время предлагает доходность выше 4%. Новые форматы и современные подходы к использованию вызывают особый интерес у инвесторов. Такие объекты, как офисные пространства, фудхоллы еще не занимают ощутимой доли в общей структуре инвестиций в коммерческую недвижимость, что характерно не только для России. Но тенденции говорят о повышении доли офисных пространств за последнее время. Стоит присмотреться к такого рода объектам.
 
АРР старается следить за тенденциями на рынке коммерческой недвижимости. Присоединяйтесь к нам и будьте в курсе свежих новостей вместе с нами!