Великий Новгород

Ваш город — Великий Новгород?
Да
Выбрать другой

18 сентября 2015

Большинство складов Великого Новгорода занимают иногородние торговые сети

Большинство складов Великого Новгорода занимают иногородние торговые сети

По данным портала «РБК. Недвижимость», самой стабильной частью рынка коммерческой недвижимости Москвы в нынешней непростой экономической ситуации стали склады. Кроме того, хозяйственные помещения по итогам года могут стать единственным сегментом, где количество сделок не только не упадет, но и вырастет. В частности так считают два международных консалтинговых гиганта "Knight Frank" и "JLL". По мнению российских директоров этих компаний, рост спроса в этом году прежде всего обеспечила розничная торговля, преимущественно продуктовая, а также производственные и логистические компании.

 

Как рассказал «ВНовгороде.ру» консультант по аренде складских и производственных помещений «Агентства регионального развития» Алексей Петров, в этом году на новгородские склады одновременно упали и ставки, и спрос. Связано это с экономическим кризисом, и прогнозировать, когда наступит время перемен, пока достаточно трудно. В основном арендаторы присматриваются к небольшим помещениям, так как на их выбор и аренду уходит меньше времени и финансовых вложений.


- Выбор складов в городе есть, но проблема в том, что собственники не готовы вкладываться в помещения. Они стремятся сдать их в текущем состоянии, без ремонта, то есть выжать максимум при минимуме вложений. Все изменения они стараются переложить на арендатора, но не каждый арендатор к ним готов. Он приходит, его не устраивает качество помещения, на ремонт требуется несколько месяцев, и ему легче найти другой вариант, – пояснил Алексей Петров.


Лидеры аренды производственных помещений в Великом Новгороде – известные иногородние продовольственные торговые сети, на второй позиции – местные компании. По месторасположению арендаторы не высказывают особых предпочтений, чаще всего это промышленные районы города.


Ист.: http://vnovgorode.ru/