Успеют ли все участники рынка торговой недвижимости адаптироваться к последним изменениям?

15 мая 2019

Прошлый год для российского рынка торговой недвижимости оказался одним из наименее удачных как минимум за последние 10 лет. Особенное беспокойство вызывает тот факт, что темпы строительства торговых центров растут, а показатель насыщенности торговыми площадями по прежнему остается на низком уровне.

Наши эксперты видят следующие причины происходящего:
– снижение платежеспособности населения;
– изменение сценариев потребительского поведения;
– общее состояние экономики и т.д.

Подогревают сложившуюся ситуацию систематические эвакуации торговых центров, в результате которых арендаторы несут огромные потери.

Работа в условиях спада отрасли толкает на новые решения, которые вырастают в интересные кейсы. К тому же, по данным JLL, в ближайшее время восстановление девелоперской активности должно произойти.

Генеральный директор АРР Тюмень Максим Аксенов прокомментировал:
«Регионы достаточно спокойно относятся к подобным изменениям, они происходят плавно и ожидаемо, что позволяет агентам сети АРР подготовиться и подобрать решения заранее. Мы надеемся, что и остальные участники рынка смогут вместе с нами адаптироваться к нисходящему тренду — по крайне мере, мы точно будем рады помочь».

Читайте все новости о компании "АРР" на наших страницах в социальных сетях: 

ВКонтакте
Facebook
Instagram

Последние публикации

11.08.2019

С Днём Строителя!

Команда «Агентства регионального развития» поздравляет с Днём Строителя!

08.08.2019

Отличная новость: свежий выпуск дайджеста за июль уже готов!

Истории из жизни компании, наши новые достижения, полезные советы от настоящих профессионалов своего дела — всё это мы собрали специально для вас, дорогие коллеги.

24.07.2019

К федеральной сети АРР присоединился партнер в г. Хабаровск Григорий Токарев.

В АРР уверены, что динамично развивающийся Хабаровский край – перспективный регион для оказания брокерских услуг и запуска нового партнера.

16.07.2019

АРР Электросталь снова подобрало торговое помещение под магазин одежды

АРР Электросталь продолжает череду успешных сделок. В агентство обратился клиент, занимающийся розничной продажей одежды. Задача для консультанта заключалась в следующем: найти большое помещение с выгодным расположением и человеческим трафиком.