Великий Новгород

Ваш город — Великий Новгород?
Да
Выбрать другой

12 ноября 2018

Серверы из городских офисов переезжают на склад

Серверы из городских офисов переезжают на склад В 2018 году спрос на склады нового формата формируют преимущественно мобильные операторы, главным стимулом для которых стал «закон Яровой», обязывающий хранить данные разговоров и сообщений абонентов в течение шести месяцев. Поэтому в ближайшие пять лет мобильные компании будут активно строить новые или расширять уже действующие дата-центры. По расчетам аналитического кредитного рейтингового агентства, операторам большой четверки придется потратить порядка 250 млрд рублей для реализации законопроекта.

Центры хранения данных, необходимые мобильным операторам, представляют собой усовершенствованные склады сухого хранения — небольшие по площади объекты, в среднем 10-15 тыс. кв. м, высотой не более 8 метров, адаптированные для обеспечения рабочей мощности до 10 МВт. На таких складах обязательно должна быть установлена система контроля температурного режима и пожаротушения. Помимо рабочей зоны предусматривается и небольшой офис для обслуживающего персонала. Локация объектов выбирается за городской чертой, чтобы снизить затраты на земельные участки в городах, но относительно близко к кольцевой автодороге для обеспечения быстрой доставки обслуживающего персонала и ремонтных бригад в случае возникновения перебоев в работе. 

Таким образом, в горизонте 5-10 лет на рынке складской недвижимости будет развиваться новый сегмент складов, используемых для хранения и обработки данных. 

В основе ценностей АРР лежат инновационность, технологичность, непрерывное совершенствование и развитие, именно освоение новых технологий и использование их помогают компании быть востребованной на рынке коммерческой недвижимости. Присоединяйтесь к АРР и будьте в курсе последних тенденций!